首页?>?信息公开?>?工作动态

365bet平台盘口_365bet骗局_365bet游戏网社科联召开社会组织行业委员会成立大会

2019722日,中共365bet平台盘口_365bet骗局_365bet游戏网社会科学界联合会社会组织行业委员会成立大会在长沙社科中心三楼会议室举行。会议由365bet平台盘口_365bet骗局_365bet游戏网社科联主席、党组副书记吴安定主持。市委宣传部副部长、市社科联党组书记李卫政、市委组织部两新工委副书记肖剑锋出席会议并讲话。市级社科类社会组织负责人共50余人参会。

会上,两新工委副书记肖剑锋宣读了《关于同意成立中共365bet平台盘口_365bet骗局_365bet游戏网社会科学界联合会社会组织委员会的批复》《关于同意中共365bet平台盘口_365bet骗局_365bet游戏网社科联社会组织行业委员会组成人员拟建议人选的批复》并就相关情况作了介绍。

中共365bet平台盘口_365bet骗局_365bet游戏网社科联社会组织委员会党委书记吴昌伟从社科类社会组织党建工作的现状、两新工委关于社团组织党建工作的要求、行业党委下一阶段的工作思路等三个方面作工作报告。报告分析了社科类社会组织党建工作现状,阐明了上级党委、市委两新工委对落实社团组织行业党建的目标、任务。报告指出:一是要社科类社会组织行业党委将按照社会组织党组织“应建尽建”要求,扎实稳妥推进社会组织党建工作落实。二是要将学会党建工作纳入学会管理规范。要突然党建地位,要突出党建引领。要选优配强书记。三是要认真抓好党支部书记和党员队伍培训。四是要切实发挥好党组织一线“战斗堡垒”和党员先锋模范作用。

市社科联主席吴安定在会上强调,365bet平台盘口_365bet骗局_365bet游戏网社科联社会组织行业党委的成立,是市社科类社会组织全体党员政治生活中的一件大事,具有里程碑式的重大意义。党建工作要在社会组织中发挥好“三个作用”:发挥好政治核心作用、发挥好引领带动作用、发挥好党员先锋模范作用。

最后,市委宣传部副部长、市社科联党组书记李卫政就加强社科类社会组织行业党建工作讲了三点意见。一是提高站位,增强做好社会组织党建工作的责任感、使命感。他强调,加强社科类社会组织党建工作,是繁荣发展社科事业的需要,是切实维护意识形态安全的需要,是深化全市基层党建工作的需要。二是要突出重点,要通过抓对标落实、抓基础建设、抓规范管理,不断提升社会组织党建工作实效性。三是同心协力,坚持分工负责、加强业务指导、注重示范引领,开创社科类社会组织党建工作新局面。